健康食かぼちゃ
Author(s)
Bibliographic Information
健康食かぼちゃ
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1987.12
- Title Transcription
-
ケンコウショク カボチャ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
健康食かぼちゃ
1987
Limited -
健康食かぼちゃ
Available at / 47 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
第1部「日本人とかぼちゃ」—ビタミンや食物繊維が豊富で、民間薬にも長く用いられてきたかぼちゃ。そのルーツ、効用、お国自慢の特産かぼちゃなどを紹介。第2部「かぼちゃを10倍食卓に生かす」—かぼちゃの賢い買い方・調理法、全国冬至かぼちゃめぐり、田舎料理、創作料理、お菓子と広がるかぼちゃ料理の世界。
Table of Contents
- 第1部 日本人とかぼちゃ(かぼちゃと日本人の暮らし;おいしいかぼちゃの健康学;表情豊かなかぼちゃ風土記)
- 第2部 かぼちゃを10倍食卓に生かす(賢い買い方・調理法おぼえ書き;北から南から—全国冬至かぼちゃめぐり;母ちゃんたちが支えた村の味—田舎料理;楽しさいっぱい 新・かぼちゃ料理;懐かしい・新しいかぼちゃのお菓子)
by "BOOK database"