Bibliographic Information

健康食かぼちゃ

小林正夫〔ほか〕著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1987.12

Title Transcription

ケンコウショク カボチャ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 47 libraries

Description and Table of Contents

Description

第1部「日本人とかぼちゃ」—ビタミンや食物繊維が豊富で、民間薬にも長く用いられてきたかぼちゃ。そのルーツ、効用、お国自慢の特産かぼちゃなどを紹介。第2部「かぼちゃを10倍食卓に生かす」—かぼちゃの賢い買い方・調理法、全国冬至かぼちゃめぐり、田舎料理、創作料理、お菓子と広がるかぼちゃ料理の世界。

Table of Contents

  • 第1部 日本人とかぼちゃ(かぼちゃと日本人の暮らし;おいしいかぼちゃの健康学;表情豊かなかぼちゃ風土記)
  • 第2部 かぼちゃを10倍食卓に生かす(賢い買い方・調理法おぼえ書き;北から南から—全国冬至かぼちゃめぐり;母ちゃんたちが支えた村の味—田舎料理;楽しさいっぱい 新・かぼちゃ料理;懐かしい・新しいかぼちゃのお菓子)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN13607934
  • ISBN
    • 4540870963
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    192p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top