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健康食かぼちゃ

小林正夫〔ほか〕著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1987.12

タイトル読み

ケンコウショク カボチャ

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内容説明・目次

内容説明

第1部「日本人とかぼちゃ」—ビタミンや食物繊維が豊富で、民間薬にも長く用いられてきたかぼちゃ。そのルーツ、効用、お国自慢の特産かぼちゃなどを紹介。第2部「かぼちゃを10倍食卓に生かす」—かぼちゃの賢い買い方・調理法、全国冬至かぼちゃめぐり、田舎料理、創作料理、お菓子と広がるかぼちゃ料理の世界。

目次

  • 第1部 日本人とかぼちゃ(かぼちゃと日本人の暮らし;おいしいかぼちゃの健康学;表情豊かなかぼちゃ風土記)
  • 第2部 かぼちゃを10倍食卓に生かす(賢い買い方・調理法おぼえ書き;北から南から—全国冬至かぼちゃめぐり;母ちゃんたちが支えた村の味—田舎料理;楽しさいっぱい 新・かぼちゃ料理;懐かしい・新しいかぼちゃのお菓子)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13607934
  • ISBN
    • 4540870963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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