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健康食こんにゃく

辻啓介〔ほか〕著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1987.8

Title Transcription

ケンコウショク コンニャク

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Description and Table of Contents

Description

栄養飽和時代のさわやか食品。ノンカロリー、繊維分タップリのこんにゃくは健康、美容にうってつけ。刺身、煮物、あえ物からサラダ、お菓子までこんにゃく尽し。

Table of Contents

  • 1 栄養飽和時代のさわやか食品・こんにゃく(すき焼きに糸こん—この日本人的知恵のすばらしさ;アメリカ上院が指摘した現代食事の栄養アンバランス;アメリカを手本に進んだ日本の食事;こんにゃく—食原病に挑む)
  • 2 こんにゃくが広げる日本型食生活の輪(こんにゃくの食品科学;こんにゃくそのものを味わう;ご飯といっしょにこんにゃくを;煮ものに欠かせないこんにゃく;ボリューム感のある炒めもの;洋風・中華風思いのまま;汁ものにもこんにゃく;酢のものやあえものにぴったり;サラダとこんにゃくの出合い;アツアツ鍋の名ワキ役;常備菜のレギュラーメンバーに;歯ごたえはデザートむき;なにはなくともの酒の肴;低カロリーのダイエット食)

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Details

  • NCID
    BN13608030
  • ISBN
    • 4540870645
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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