健康食こんにゃく
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健康食こんにゃく
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1987.8
- タイトル読み
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ケンコウショク コンニャク
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健康食こんにゃく
1987
限定公開 -
健康食こんにゃく
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内容説明・目次
内容説明
栄養飽和時代のさわやか食品。ノンカロリー、繊維分タップリのこんにゃくは健康、美容にうってつけ。刺身、煮物、あえ物からサラダ、お菓子までこんにゃく尽し。
目次
- 1 栄養飽和時代のさわやか食品・こんにゃく(すき焼きに糸こん—この日本人的知恵のすばらしさ;アメリカ上院が指摘した現代食事の栄養アンバランス;アメリカを手本に進んだ日本の食事;こんにゃく—食原病に挑む)
- 2 こんにゃくが広げる日本型食生活の輪(こんにゃくの食品科学;こんにゃくそのものを味わう;ご飯といっしょにこんにゃくを;煮ものに欠かせないこんにゃく;ボリューム感のある炒めもの;洋風・中華風思いのまま;汁ものにもこんにゃく;酢のものやあえものにぴったり;サラダとこんにゃくの出合い;アツアツ鍋の名ワキ役;常備菜のレギュラーメンバーに;歯ごたえはデザートむき;なにはなくともの酒の肴;低カロリーのダイエット食)
「BOOKデータベース」 より