書誌事項

コレステロールを下げる食事ハンドブック

中村治雄, 竹内富貴子監修

(成人病の食事シリーズ)

永岡書店, [1995.3]

タイトル読み

コレステロール オ サゲル ショクジ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、このコレステロール値を下げる食事について、基本的な知識と実際の料理をコンパクトに紹介する。料理レシピは食材別に全90品を掲載。組み合わせ例として、1週間のモデルメニューを提案するとともに、食生活全般のチェックに役立つよう、外食の栄養データもあわせて掲載した。

目次

  • 1 コレステロールと高脂血症
  • 2 コレステロールを下げる食事アドバイス
  • 3 コレステロールを下げる料理レシピ90

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13900655
  • ISBN
    • 4522213905
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    17×8cm
  • 親書誌ID
ページトップへ