コレステロールを下げる食事ハンドブック
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食事ハンドブック
(成人病の食事シリーズ)
永岡書店, [1995.3]
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル ショクジ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、このコレステロール値を下げる食事について、基本的な知識と実際の料理をコンパクトに紹介する。料理レシピは食材別に全90品を掲載。組み合わせ例として、1週間のモデルメニューを提案するとともに、食生活全般のチェックに役立つよう、外食の栄養データもあわせて掲載した。
目次
- 1 コレステロールと高脂血症
- 2 コレステロールを下げる食事アドバイス
- 3 コレステロールを下げる料理レシピ90
「BOOKデータベース」 より