外食産業テキストブック

書誌事項

外食産業テキストブック

茂木信太郎著

日経BP出版センター, 1996.2

タイトル読み

ガイショク サンギョウ テキストブック

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

外食の世界をガッチリ学ぶ。江戸時代に始まる外食産業通史からアメリカの最新動向まで、外食産業全体を豊富なデータを駆使して解説。学生、新人教育をはじめ戦略作りにも役立つ「食の担い手」の必読書。

目次

  • 第1章 日本外食産業通史
  • 第2章 「食の外部化」の進行と「中食」市場
  • 第3章 外食市場の構成と「飲食店」
  • 第4章 チェーンレストラン
  • 第5章 集団給食と事業所給食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14055629
  • ISBN
    • 4822720667
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 233p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ