食は東南アジアにあり
著者
書誌事項
食は東南アジアにあり
(ちくま文庫)
筑摩書房, 1995.12
- タイトル読み
-
ショク ワ トウナン アジア ニ アリ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ベトナム、タイ、カンボジア料理—その新鮮で深い味の秘密。日本の材料で手軽にできるレシピ村。カラー写真多数。
目次
- 1 東南アジア・食の世界(プロローグ—市場の中と外;飯を炊いて食べる話;味の土台・調味料 ほか)
- 2 日本で作る東南アジアの味(材料をどうするか;米料理と麹類粉食;サラダ;煮ものとカレー、スープ;焼きもの、蒸しもの、揚げもの…)
「BOOKデータベース」 より