書誌事項

食は東南アジアにあり

星野竜夫, 森枝卓士著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 1995.12

タイトル読み

ショク ワ トウナン アジア ニ アリ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ベトナム、タイ、カンボジア料理—その新鮮で深い味の秘密。日本の材料で手軽にできるレシピ村。カラー写真多数。

目次

  • 1 東南アジア・食の世界(プロローグ—市場の中と外;飯を炊いて食べる話;味の土台・調味料 ほか)
  • 2 日本で作る東南アジアの味(材料をどうするか;米料理と麹類粉食;サラダ;煮ものとカレー、スープ;焼きもの、蒸しもの、揚げもの…)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14097607
  • ISBN
    • 4480030557
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ