山菜 : 特徴・採取法・食べ方
著者
書誌事項
山菜 : 特徴・採取法・食べ方
(ポケット図鑑)
成美堂出版, 1993.4
- タイトル読み
-
サンサイ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ごく一般的に採取できる山菜をほとんど掲載するとともに、各山菜の特徴や採取法、食べ方などをコンパクトにまとめ、手軽に携帯できる図鑑にしました。
目次
- 野の山菜
- 野山の山菜
- 山の山菜
- 水辺・海辺の山菜
- 木の実
- 毒草
- 山菜採りを楽しむために
- 植物名索引
「BOOKデータベース」 より