アイスクリームの製造

書誌事項

アイスクリームの製造

湯山莊平監修

光琳, 1996.4

タイトル読み

アイスクリーム ノ セイゾウ

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内容説明・目次

内容説明

本書は最新の情報、技術を盛り込み、欧米における最近の研究結果を積極的に紹介するよう努めた。また新しく開発された製造技術、品質保証に関する考え方等にも稿を割き、技術開発、製品開発に欠かせない市場動向についても、マーケティングを専門としない読者に理解いただける範囲で紹介した。流通を含めたアイスクリーム産業に携わる諸氏のみならず、食品工業を学ぶ学生諸氏の参考書。

目次

  • 第1章 アイスクリームの歴史と種類
  • 第2章 アイスクリームの原料
  • 第3章 アイスクリーム製造の技術と装置
  • 第4章 アイスクリームの構造
  • 第5章 アイスクリーム等の検査方法とHACCP
  • 第6章 アイスクリームの容器と包装
  • 第7章 アイスクリームの市場とマーケティング

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14277041
  • ISBN
    • 4771296022
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    340p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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