アイスクリームの製造
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アイスクリームの製造
光琳, 1996.4
- タイトル読み
-
アイスクリーム ノ セイゾウ
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内容説明・目次
内容説明
本書は最新の情報、技術を盛り込み、欧米における最近の研究結果を積極的に紹介するよう努めた。また新しく開発された製造技術、品質保証に関する考え方等にも稿を割き、技術開発、製品開発に欠かせない市場動向についても、マーケティングを専門としない読者に理解いただける範囲で紹介した。流通を含めたアイスクリーム産業に携わる諸氏のみならず、食品工業を学ぶ学生諸氏の参考書。
目次
- 第1章 アイスクリームの歴史と種類
- 第2章 アイスクリームの原料
- 第3章 アイスクリーム製造の技術と装置
- 第4章 アイスクリームの構造
- 第5章 アイスクリーム等の検査方法とHACCP
- 第6章 アイスクリームの容器と包装
- 第7章 アイスクリームの市場とマーケティング
「BOOKデータベース」 より