アイスクリームの製造

Bibliographic Information

アイスクリームの製造

湯山莊平監修

光琳, 1996.4

Title Transcription

アイスクリーム ノ セイゾウ

Available at  / 63 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は最新の情報、技術を盛り込み、欧米における最近の研究結果を積極的に紹介するよう努めた。また新しく開発された製造技術、品質保証に関する考え方等にも稿を割き、技術開発、製品開発に欠かせない市場動向についても、マーケティングを専門としない読者に理解いただける範囲で紹介した。流通を含めたアイスクリーム産業に携わる諸氏のみならず、食品工業を学ぶ学生諸氏の参考書。

Table of Contents

  • 第1章 アイスクリームの歴史と種類
  • 第2章 アイスクリームの原料
  • 第3章 アイスクリーム製造の技術と装置
  • 第4章 アイスクリームの構造
  • 第5章 アイスクリーム等の検査方法とHACCP
  • 第6章 アイスクリームの容器と包装
  • 第7章 アイスクリームの市場とマーケティング

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN14277041
  • ISBN
    • 4771296022
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    340p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top