分子栄養学概論
著者
書誌事項
分子栄養学概論
建帛社, 1996.4
- タイトル別名
-
Molecular nutrition
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク ガイロン
大学図書館所蔵 全179件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 序章 分子栄養学の展開
- 第1章 遺伝子発現制御の研究方法論
- 第2章 糖の膜透過の制御とその異常
- 第3章 解糖系の制御
- 第4章 脂肪酸合成の制御
- 第5章 コレステロール代謝および血清リポタンパク代謝
- 第6章 タンパク質代謝とIGF‐I
- 第7章 酵素タンパク質代謝制御—特にオルニチン脱炭酸酵素の分解調節機序
- 第8章 タンパク質合成とポリソーム形成
- 第9章 非環式レチノイドによる分化・増殖制御
- 第10章 ビタミンA代謝と遺伝子発現調節
- 第11章 ビタミンDの生理作用
- 第12章 生体異物と遺伝子発現
- 第13章 肥満の分子栄養学
「BOOKデータベース」 より