職場の健康づくりガイド
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書誌事項
職場の健康づくりガイド
労務行政研究所, 1995-1999
- 平成7年版
- 平成8年版
- 平成9年版
- 平成11年版
- タイトル読み
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ショクバ ノ ケンコウズクリ ガイド
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注記
「職場の健康づくり必携」の改題
内容説明・目次
- 巻冊次
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平成7年版 ISBN 9784845251278
目次
- 第1章 健康保持増進対策の基本的考え方
- 第2章 健康保持増進措置の内容
- 第3章 人材養成研修の内容
- 第4章 サービス機関等の認定と名簿登載
- 第5章 助成制度の仕組み
- 巻冊次
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平成8年版 ISBN 9784845261253
内容説明
労働省としては、すべての労働者が職業生活の全期間を通じて健康で安心して働くことができるように、労働者の健康確保対策を充実強化するため、労働衛生管理体制の充実、職場における労働者の健康管理の充実を図ることを内容とする労働安全衛生法の改正を行い、この周知徹底を図っています。また、健康保持増進対策としては、労働省では、THP(トータル・ヘルス・プロモーション・プラン)を愛称として、職場における「心とからだの健康づくり」を推進しています。本書は、このTHPの内容についてできるだけわかりやすくまとめたものです。
目次
- 第1章 健康保持増進対策の基本的考え方
- 第2章 健康保持増進措置の内容
- 第3章 人材養成研修の内容
- 第4章 サービス機関等の認定と名簿登載
- 第5章 助成制度の仕組み
- 巻冊次
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平成9年版 ISBN 9784845271245
目次
- 第1章 健康保持増進対策の基本的考え方
- 第2章 健康保持増進措置の内容
- 第3章 人材養成研修の内容
- 第4章 サービス機関等の認定と名薄登載
- 第5章 助成制度の仕組み
「BOOKデータベース」 より