成人病予防からみた脂肪の選択
Author(s)
Bibliographic Information
成人病予防からみた脂肪の選択
光生館, 1996.5
- Title Transcription
-
セイジンビョウ ヨボウ カラ ミタ シボウ ノ センタク
Available at 144 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養・食糧学会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 第5次改定「日本人の栄養所要量」と脂肪摂取について(解説)
- 第1章 脂肪の摂取と循環器疾患—疾学調査が物語る事実
- 第2章 不飽和脂肪酸の摂取割合とビタミン—動物実験のデータはヒトにあてはめられるか
- 第3章 リノール酸摂取過剰と成人病—方向転換が進む脂質栄養指針
- 第4章 食事脂肪と健康—どのような基準で選択するか
- 第5章 脂肪の摂取と遺伝素因—成人病発病はコントロールできる
- 第6章 脂肪の摂取とガン—大腸のガンの発症は抑えられる
by "BOOK database"