食鳥の処理と肉の加工

Author(s)

Bibliographic Information

食鳥の処理と肉の加工

G.C. Mead編 ; 門平恒夫訳

建帛社, 1996.3

Other Title

Processing of poultry

Title Transcription

ショクチョウ ノ ショリ ト ニク ノ カコウ

Available at  / 68 libraries

Note

監訳:日本食鳥協会

Processing of poultry.の翻訳

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 近代的食鳥産業における品質要求
  • 第2章 スタニングと屠殺
  • 第3章 屠殺前の取扱いと処理の技術的進歩
  • 第4章 冷却・凍結および解凍
  • 第5章 製品品質と収率に及ぼす処理工程の影響
  • 第6章 衛生問題と処理工程の汚染管理
  • 第7章 食鳥製品に対する微生物基準
  • 第8章 食鳥の加工処理
  • 第9章 加工製品への七面鳥肉の利用
  • 第10章 衣づけ製品の開発

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN1439034X
  • ISBN
    • 4767960630
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 385p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top