ヤマブドウ : 人工栽培の試み
著者
書誌事項
ヤマブドウ : 人工栽培の試み
(特産シリーズ, 55)
農山漁村文化協会, 1986.12
- タイトル読み
-
ヤマブドウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
ヤマブドウ : 人工栽培の試み
1986
限定公開 -
ヤマブドウ : 人工栽培の試み
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 ヤマブドウ栽培の予備知識(ヤマブドウとはどんな植物か;栽培を始める前に)
- 2 ヤマブドウの特徴と栽培の基礎(生育の特徴と栽培のポイント;環境変化への適応力と栽培)
- 3 苗木の入手法とふやし方(苗木の入手法;苗木のふやし方)
- 4 畑の準備と植付け(畑の準備;本畑への苗木の植付け)
- 5 若木の仕立て方と管理(仕立て方の選択;1年目の生育と管理;2年目の生育と管理;3年目の生育と管理;4年目以降の管理)
- 6 年間の栽培管理(発芽・新梢伸長期;開花結実、果実の肥大期;養分蓄積期;落葉と休眠期;土壌管理と施肥;病害虫対策)
- 7 果実の利用(ワイン;ジュース;ジャム;漬物での利用)
「BOOKデータベース」 より