ヤマブドウ : 人工栽培の試み

書誌事項

ヤマブドウ : 人工栽培の試み

沢登晴雄著

(特産シリーズ, 55)

農山漁村文化協会, 1986.12

タイトル読み

ヤマブドウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 ヤマブドウ栽培の予備知識(ヤマブドウとはどんな植物か;栽培を始める前に)
  • 2 ヤマブドウの特徴と栽培の基礎(生育の特徴と栽培のポイント;環境変化への適応力と栽培)
  • 3 苗木の入手法とふやし方(苗木の入手法;苗木のふやし方)
  • 4 畑の準備と植付け(畑の準備;本畑への苗木の植付け)
  • 5 若木の仕立て方と管理(仕立て方の選択;1年目の生育と管理;2年目の生育と管理;3年目の生育と管理;4年目以降の管理)
  • 6 年間の栽培管理(発芽・新梢伸長期;開花結実、果実の肥大期;養分蓄積期;落葉と休眠期;土壌管理と施肥;病害虫対策)
  • 7 果実の利用(ワイン;ジュース;ジャム;漬物での利用)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14412704
  • ISBN
    • 4540860860
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ