美味しんぼ主義
著者
書誌事項
美味しんぼ主義
(角川文庫, 8593,
角川書店, 1992.5
- タイトル読み
-
オイシンボ シュギ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
美味しいものをおいしく食べたいというシンプルな願いから、食全般にニラミをきかせ本物を捜し求める雁屋さん。その結果得た、アワビ、豆腐、麺類等々の原料選びから、バーベキュー、カレー、ウドン等々の料理法まで、素朴で美味で安全な素晴しい味の極致をおしみなく紹介します。
目次
- 美味しんぼ主義のすすめ
- 二日酔い
- いちご大福
- 海外での鉄板焼き
- 「手造り」「手打ち」「本醸造」
- 天然ワカメ
- ヒジキ
- 機内食
- 醤油
- カツ・カレー
- 赤と黒
- アワビ
- ビアホール
- 東北弁と石焼き芋の関係
- 私は鴨にはなりたくない
- ペット・フード〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より