オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波

書誌事項

オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波

山口智洋著

日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 1996.5

タイトル別名

Organic

オーガニック食品 : 押し寄せる米国食革命の波

タイトル読み

オーガニック ショクヒン : オシヨセル ベイコク ショクカクメイ ノ ナミ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

米国で「オーガニック食品生産法」施行間近。日本の“有機”“無農薬”は後手に回る。押し寄せる米国「食」革命の波。米国の輸出攻勢を前に日本の農業、食品業界はどうする。本書は、多くの人にオーガニック食品についての理解を深めてもらうことを狙いに執筆された。

目次

  • 第1章 米国で沸き上がるオーガニック食品
  • 第2章 オーガニック食品とは何か
  • 第3章 「オーガニック食品生産法」の衝撃
  • 第4章 世界に広がるオーガニック食品
  • 第5章 日本でも動き出したオーガニック食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14458217
  • ISBN
    • 4822290093
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ