東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜

Bibliographic Information

東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜

松山晃著

ドメス出版, 1996.2

Other Title

東南アジアの伝統食文化

Title Transcription

トウナン アジア ノ デントウショク ブンカ : ソノ ケイセイ ト ケイフ

Access to Electronic Resource 1 items
Note

引用文献: p [358] -375

Description and Table of Contents

Description

本書は東南アジアの歴史の流れと自然環境のなかで、その伝統食文化が形成され発展してきた系譜を、できるだけ史料と科学的証拠をもとにして明らかにすることを意図した。

Table of Contents

  • 第1章 東南アジア世界の基盤形成
  • 第2章 先史時代の食文化
  • 第3章 先ヨーロッパ時代の食文化
  • 第4章 ヨーロッパ植民地時代
  • 第5章 現代における東南アジアの食文化
  • 第6章 現代に生きる伝統食品

by "BOOK database"

Details
Page Top