東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜
著者
書誌事項
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜
ドメス出版, 1996.2
- タイトル別名
-
東南アジアの伝統食文化
- タイトル読み
-
トウナン アジア ノ デントウショク ブンカ : ソノ ケイセイ ト ケイフ
大学図書館所蔵 全137件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: p [358] -375
内容説明・目次
内容説明
本書は東南アジアの歴史の流れと自然環境のなかで、その伝統食文化が形成され発展してきた系譜を、できるだけ史料と科学的証拠をもとにして明らかにすることを意図した。
目次
- 第1章 東南アジア世界の基盤形成
- 第2章 先史時代の食文化
- 第3章 先ヨーロッパ時代の食文化
- 第4章 ヨーロッパ植民地時代
- 第5章 現代における東南アジアの食文化
- 第6章 現代に生きる伝統食品
「BOOKデータベース」 より