東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜
Author(s)
Bibliographic Information
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜
ドメス出版, 1996.2
- Other Title
-
東南アジアの伝統食文化
- Title Transcription
-
トウナン アジア ノ デントウショク ブンカ : ソノ ケイセイ ト ケイフ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at 140 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
引用文献: p [358] -375
Description and Table of Contents
Description
本書は東南アジアの歴史の流れと自然環境のなかで、その伝統食文化が形成され発展してきた系譜を、できるだけ史料と科学的証拠をもとにして明らかにすることを意図した。
Table of Contents
- 第1章 東南アジア世界の基盤形成
- 第2章 先史時代の食文化
- 第3章 先ヨーロッパ時代の食文化
- 第4章 ヨーロッパ植民地時代
- 第5章 現代における東南アジアの食文化
- 第6章 現代に生きる伝統食品
by "BOOK database"