ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
著者
書誌事項
ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.2
- タイトル読み
-
ワサビ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p168
内容説明・目次
内容説明
畳石式の高級ワサビ、開田が比較的簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手なすりおろし方、食べ方の知恵も豊富に紹介。
目次
- 第1章 ワサビで楽しく稼ぐ
- 第2章 知っておきたいワサビの基礎知識
- 第3章 はじめてつくる人のために
- 第4章 栽培の実際
- 第5章 上手な売り方、楽しみ方
「BOOKデータベース」 より