書誌事項

美味礼賛

ブリア・サヴァラン著 ; 関根秀雄訳

白水社, 1996.6

  • : 新装

タイトル別名

Impressions gastronomiques

タイトル読み

ビミ ライサン

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

新装復刊(旧刊 1963.1)

内容説明・目次

内容説明

教養ある人にして初めて食べ方を知る—名だたる食道で社交界の粋人、博学にして信頼篤い法律家による美食を通じた人間哲学の古典。

目次

  • 第1部 味覚の生理学(感覚について;味覚について;美味学について;食欲について;食物一般について;揚げ物の理論;渇きについて;飲料類について ほか)
  • 第2部 味覚の生理学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14605956
  • ISBN
    • 4560045933
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    423p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ