美味礼賛
著者
書誌事項
美味礼賛
白水社, 1996.6
- : 新装
- タイトル別名
-
Impressions gastronomiques
- タイトル読み
-
ビミ ライサン
大学図書館所蔵 全63件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
新装復刊(旧刊 1963.1)
内容説明・目次
内容説明
教養ある人にして初めて食べ方を知る—名だたる食道で社交界の粋人、博学にして信頼篤い法律家による美食を通じた人間哲学の古典。
目次
- 第1部 味覚の生理学(感覚について;味覚について;美味学について;食欲について;食物一般について;揚げ物の理論;渇きについて;飲料類について ほか)
- 第2部 味覚の生理学
「BOOKデータベース」 より