アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に
Author(s)
Bibliographic Information
アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に
農林統計協会, 1996.6
- Title Transcription
-
アジア ノ デントウ ショクヒン : トウナン アジア チイキ オ チュウシン ニ
Available at 86 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書では、東南アジアを中心に各地の伝統食について、歴史文化的、社会経済的、技術的観点から記述されている。また、珍しく多数の熱帯のマメ類及びヤシ類に関する伝統食品各種も紹介されている。
Table of Contents
- 1 調査の目的
- 2 調査の方法
- 3 調査結果—総論(東南アジア諸国とわが国とのつながり;東南アジア諸国の地域的・民族的・文化的基盤;伝統食品の歴史的・文化的意義 ほか)
- 4 調査結果—各論(個別調査における国及び食品の選定;東南アジアを主とするアジア諸国における小麦、米、根茎類、マメ類、ヤシ類の生産状況;米を原料とする伝統的加工食品 ほか)
- 5 総括
by "BOOK database"