うちのおかず : 「クロワッサン」でおなじみの著名人118人がつくったオリジナルなおかず226種
Author(s)
Bibliographic Information
うちのおかず : 「クロワッサン」でおなじみの著名人118人がつくったオリジナルなおかず226種
(クロワッサンの本)
マガジンハウス, 1988.3
- Title Transcription
-
ウチ ノ オカズ : クロワッサン デ オナジミ ノ チョメイジン 118ニン ガ ツクッタ オリジナル ナ オカズ 226シュ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
毎号のようにたくさんの著名人が「クロワッサン」に登場し、それぞれのお料理を披露してくれます。超多忙の人、お客を招くのが上手な人、それぞれのライフスタイルの中から生まれる1皿1皿は、どれも、「クロワッサン」が理想とする、安くて、おいしくて、簡単なものばかりです。この本では、そうした著名人118人の“うちのおかず”226種を、生き方、考え方、暮らしぶりとともに紹介しながら15の項目にまとめてみました。
Table of Contents
- ヘルシーライフは、食卓から始まる
- 日曜日のブランチのためのとっておき
- 外国の料理が、今ではすっかりうちの味
- もっと気軽にね。招いたり招かれたり
- 台所で思いついた、アイデア料理の決定版
- うちでつくる、スパゲッティが1番
- 男がつくるから、楽しいあれこれ
- 温かい鍋ものは、みんなを笑顔にする
- 無駄にするのはいやだから、残りもの利用術
- 私のオリジナルのサラダたち
- ひと味違う中華が自慢
- 気分のままに夜食をつくろう
- つくっても食べても、飽きないじゃがいも
- つくり続けてわかった、この料理のこのコツ
- うちのおかずのいつものあれ
- 旬の味
- 味ともだち
- お弁当
by "BOOK database"