うちのおかず : 「クロワッサン」でおなじみの著名人118人がつくったオリジナルなおかず226種
著者
書誌事項
うちのおかず : 「クロワッサン」でおなじみの著名人118人がつくったオリジナルなおかず226種
(クロワッサンの本)
マガジンハウス, 1988.3
- タイトル読み
-
ウチ ノ オカズ : クロワッサン デ オナジミ ノ チョメイジン 118ニン ガ ツクッタ オリジナル ナ オカズ 226シュ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎号のようにたくさんの著名人が「クロワッサン」に登場し、それぞれのお料理を披露してくれます。超多忙の人、お客を招くのが上手な人、それぞれのライフスタイルの中から生まれる1皿1皿は、どれも、「クロワッサン」が理想とする、安くて、おいしくて、簡単なものばかりです。この本では、そうした著名人118人の“うちのおかず”226種を、生き方、考え方、暮らしぶりとともに紹介しながら15の項目にまとめてみました。
目次
- ヘルシーライフは、食卓から始まる
- 日曜日のブランチのためのとっておき
- 外国の料理が、今ではすっかりうちの味
- もっと気軽にね。招いたり招かれたり
- 台所で思いついた、アイデア料理の決定版
- うちでつくる、スパゲッティが1番
- 男がつくるから、楽しいあれこれ
- 温かい鍋ものは、みんなを笑顔にする
- 無駄にするのはいやだから、残りもの利用術
- 私のオリジナルのサラダたち
- ひと味違う中華が自慢
- 気分のままに夜食をつくろう
- つくっても食べても、飽きないじゃがいも
- つくり続けてわかった、この料理のこのコツ
- うちのおかずのいつものあれ
- 旬の味
- 味ともだち
- お弁当
「BOOKデータベース」 より