学校給食の実務マニュアル
著者
書誌事項
学校給食の実務マニュアル
(「学校運営研究」別冊シリーズ, . 主任の仕事 : その時困らないマニュアルブックシリーズ||シュニン ノ シゴト : ソノ トキ コマラナイ マニュアル ブック シリーズ ; 5巻)
明治図書出版, 1995.9
- タイトル読み
-
ガッコウ キュウショク ノ ジツム マニュアル
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:下村哲夫
内容説明・目次
内容説明
本書は、学校給食について現状の改善をふまえ、全国各地の小・中学校の給食活動の実践例をQ&Aで構成。平成年代の学校給食の記録であり、給食主任になって、自校の給食活動を進めようとする時、新しい工夫を生みだすためのヒント。
目次
- 1 新しい学校給食
- 2 校内の協力体制をどうつくるか
- 3 行事や諸活動とどう関わりをもたせるか
- 4 給食主任・栄養職員の役割
- 5 保護者・地域社会との関わり
- 6 食事環境をどう変えるか
「BOOKデータベース」 より