学校給食の実務マニュアル
Author(s)
Bibliographic Information
学校給食の実務マニュアル
(「学校運営研究」別冊シリーズ, . 主任の仕事 : その時困らないマニュアルブックシリーズ||シュニン ノ シゴト : ソノ トキ コマラナイ マニュアル ブック シリーズ ; 5巻)
明治図書出版, 1995.9
- Title Transcription
-
ガッコウ キュウショク ノ ジツム マニュアル
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修:下村哲夫
Description and Table of Contents
Description
本書は、学校給食について現状の改善をふまえ、全国各地の小・中学校の給食活動の実践例をQ&Aで構成。平成年代の学校給食の記録であり、給食主任になって、自校の給食活動を進めようとする時、新しい工夫を生みだすためのヒント。
Table of Contents
- 1 新しい学校給食
- 2 校内の協力体制をどうつくるか
- 3 行事や諸活動とどう関わりをもたせるか
- 4 給食主任・栄養職員の役割
- 5 保護者・地域社会との関わり
- 6 食事環境をどう変えるか
by "BOOK database"