私の好きなイタリア料理 : 野菜ハーブイタリアの風

書誌事項

私の好きなイタリア料理 : 野菜ハーブイタリアの風

北村光世著

文化出版局, 1993.5

タイトル読み

ワタクシ ノ スキナ イタリア リョウリ : ヤサイ ハーブ イタリア ノ カゼ

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内容説明・目次

目次

  • エッセイ(イタリア料理と出会えてよかった;イタリア人に学ぶ、自然で豊かな味わい;イタリア人は野菜作りが上手! ほか)
  • 野菜(フェンネル株と黒オリーブのサラダ;赤ピーマンのロースト、ローズマリーとリコッタサラータ;なすのオイル漬け&ドライトマトのオイル漬け ほか)
  • チーズ(モッツァレッラのフライ;フレッシュモッツァレッラのアンティパスト)
  • パスタ、粉、米(トマトソースのスパゲティになすを添えて;トゥレネッテのペストジェノベーゼあえ;ペンネのカリフラワーあえ ほか)
  • 肉(ローストビーフのルコラ添え;ローマ風サルティンボッカ;チキンのレバーソースあえ;ボローニャ風豚肉のミルク煮)
  • 魚介(いかといわしのトスカーナ風マリネード;トマト風味のボンゴレ;かじきのソテー、サルサベルテ添え;せいごのフェンネル株添え)
  • デザート(グラニータ;いちごのバルサミコ酢かけ;ビスコッティコンヴィンサント)
  • 手打ちパスタを作りましょう
  • イタリア式パンを作りましょう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14770544
  • ISBN
    • 4579204336
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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