マイタケ : 栽培から加工・売り方まで
Author(s)
Bibliographic Information
マイタケ : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.3
- Title Transcription
-
マイタケ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
Available at / 35 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.4||Sto||027989310000616280
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在スーパーなどで市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味のよさを実現する、本邦初の原木栽培の本。地域の自然を活かした野外栽培は魅力いっぱい。売り方・料理加工技術も加えて、地域特産つくりをめざす人必携。
Table of Contents
- 第1章 マイタケ原木栽培で稼ごう
- 第2章 マイタケ菌の生理、生態
- 第3章 原木栽培をはじめる前に
- 第4章 原木自然栽培の実際
- 第5章 調製・販売
- 第6章 マイタケあれこれ
by "BOOK database"