ボキューズさんちの家庭料理
著者
書誌事項
ボキューズさんちの家庭料理
(新潮文庫, ホー6-1)
新潮社, 1988.3
- タイトル別名
-
Bocuse à la carte : menus pour la table familiale.
- タイトル読み
-
ボキューズサンチ ノ カテイ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
本書は、フランス料理の大料理長である著者が、料理好きのあなたのために、家庭向きのおいしい料理をわかりやすく紹介。スープ・メイン料理・デザートを一組にした13のメニューの絶妙な調和を楽しんで下さい。
目次
- メニュー1(ポロねぎとじゃがいものスープ;すずきのパイ包み焼き;オレンジのグレナデン・シロップ風味)
- メニュー2(マッシュルームのギリシャ風;仔羊のソテ;カスタード・プディング)
- メニュー3(オニオン・スープ;仔牛肉のロニョナード;チョコレート・ムース)
- メニュー4(フロマージュ・ブラン、リヨン風;たらのパン粉焼き、イギリス風;りんごのベニェ)
- メニュー5(かぼちゃのスープ;仔羊骨つき背肉とじゃがいもの煮込み;ボキューズのおばあちゃん風ゴーフル)
- メニュー6(トリュフ入りスクランブルド・エッグ;コッ・コ・ヴァン;りんごのボンヌ・ファム)
- メニユー7(鯛の白ワイン蒸し煮;ブッフ・ブルギニョン;洋梨の赤ワイン煮)
- メニュー8(トリュフのスープ、エリゼ宮風;牛ロース肉のステーキ、赤ワイン・ソース;オレンジ・クレープ)
- メニュー9(さばの白ワイン風味;肥育鶏のヴェッシー包み煮;スフレ・オムレツ)
- メニュー10(エスカルゴのブルゴーニュ風;若鶏のソテ、狩人風;いちごのタルト)
- メニュー11(アスパラガスのクリーム・スープ;仔牛肉のブランケット;クレーム・ブリュレ)
- メニュー12(えんどう豆の蒸し煮、フランス風;うなぎのマトロット;ジズー風ウ・ア・ラ・ネージュ)
- メニュー13(アスパラガスのヴィネグレット・ソース添え;ポ・ト・フ;タルト・タタン)
「BOOKデータベース」 より