ボキューズさんちの家庭料理

Author(s)

    • 肥田, 順 ヒダ, ジュン
    • 八木, 尚子 ヤギ, ナオコ

Bibliographic Information

ボキューズさんちの家庭料理

ポール・ボキューズ著 ; 肥田順,八木尚子共訳

(新潮文庫, ホー6-1)

新潮社, 1988.3

Other Title

Bocuse à la carte : menus pour la table familiale.

Title Transcription

ボキューズサンチ ノ カテイ リョウリ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、フランス料理の大料理長である著者が、料理好きのあなたのために、家庭向きのおいしい料理をわかりやすく紹介。スープ・メイン料理・デザートを一組にした13のメニューの絶妙な調和を楽しんで下さい。

Table of Contents

  • メニュー1(ポロねぎとじゃがいものスープ;すずきのパイ包み焼き;オレンジのグレナデン・シロップ風味)
  • メニュー2(マッシュルームのギリシャ風;仔羊のソテ;カスタード・プディング)
  • メニュー3(オニオン・スープ;仔牛肉のロニョナード;チョコレート・ムース)
  • メニュー4(フロマージュ・ブラン、リヨン風;たらのパン粉焼き、イギリス風;りんごのベニェ)
  • メニュー5(かぼちゃのスープ;仔羊骨つき背肉とじゃがいもの煮込み;ボキューズのおばあちゃん風ゴーフル)
  • メニュー6(トリュフ入りスクランブルド・エッグ;コッ・コ・ヴァン;りんごのボンヌ・ファム)
  • メニユー7(鯛の白ワイン蒸し煮;ブッフ・ブルギニョン;洋梨の赤ワイン煮)
  • メニュー8(トリュフのスープ、エリゼ宮風;牛ロース肉のステーキ、赤ワイン・ソース;オレンジ・クレープ)
  • メニュー9(さばの白ワイン風味;肥育鶏のヴェッシー包み煮;スフレ・オムレツ)
  • メニュー10(エスカルゴのブルゴーニュ風;若鶏のソテ、狩人風;いちごのタルト)
  • メニュー11(アスパラガスのクリーム・スープ;仔牛肉のブランケット;クレーム・ブリュレ)
  • メニュー12(えんどう豆の蒸し煮、フランス風;うなぎのマトロット;ジズー風ウ・ア・ラ・ネージュ)
  • メニュー13(アスパラガスのヴィネグレット・ソース添え;ポ・ト・フ;タルト・タタン)

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Details

  • NCID
    BN1495503X
  • ISBN
    • 410226101X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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