牛肉のすべて : 美味しい牛肉を安く食べる本!

著者

    • 森安, 常義 モリヤス, ツネヨシ

書誌事項

牛肉のすべて : 美味しい牛肉を安く食べる本!

森安常義著

瀬戸出版, 1995.12

改訂

タイトル読み

ギュウニク ノ スベテ : オイシイ ギュウニク オ ヤスク タベル ホン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

牛肉のことなら、これ一冊で。国産牛肉・輸入牛肉の見かた買いかたを分かりやすく教えてくれる貴重な本。

目次

  • 第1章 牛肉とは—その特徴と見かた(高級牛肉から大衆牛肉へ;牛肉の見かた—目ききの決め手;プロが教える牛肉の買いかた;プロが教える庖丁の使いかた ほか)
  • 第2章 牛肉の96部分肉の特徴・見かた・選びかた(牛肉の名まえ;ロース部位;ともばら部位;もも部位;まえ部位)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15131744
  • ISBN
    • 4915671046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ