牛肉のすべて : 美味しい牛肉を安く食べる本!
著者
書誌事項
牛肉のすべて : 美味しい牛肉を安く食べる本!
瀬戸出版, 1995.12
改訂
- タイトル読み
-
ギュウニク ノ スベテ : オイシイ ギュウニク オ ヤスク タベル ホン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
牛肉のことなら、これ一冊で。国産牛肉・輸入牛肉の見かた買いかたを分かりやすく教えてくれる貴重な本。
目次
- 第1章 牛肉とは—その特徴と見かた(高級牛肉から大衆牛肉へ;牛肉の見かた—目ききの決め手;プロが教える牛肉の買いかた;プロが教える庖丁の使いかた ほか)
- 第2章 牛肉の96部分肉の特徴・見かた・選びかた(牛肉の名まえ;ロース部位;ともばら部位;もも部位;まえ部位)
「BOOKデータベース」 より