医食同源 : おいしく食べて健康に

著者

    • 郭, 長聚 カク, チョウシュウ

書誌事項

医食同源 : おいしく食べて健康に

郭長聚著

(中公文庫ビジュアル版)

中央公論社, 1996.9

タイトル読み

イショク ドウゲン : オイシク タベテ ケンコウ ニ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

「食在揚州」(1986年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

中国四千年の知恵に学ぶ、健康をつくる“食の奥義”。

目次

  • 野菜(青梗菜の炒め煮;ほうれん草と卵の炒めもの;盛りだくさんの野菜炒め ほか)
  • 豆腐(豆腐とえびとブロッコリーの煮もの;豆腐のかき油煮込み;麻婆豆腐 ほか)
  • 肉(豚ばら肉とじゃがいもの煮込み;豚ばら肉と大根の煮込み;冬瓜と豚ばら肉のスープ ほか)
  • 魚介(あじの醤油煮込み;いわしの甘酢あんかけ;白身魚の唐辛子ソース炒め煮 ほか)
  • 点心(野菜まんじゅう;水餃子;翡翠焼売 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15250481
  • ISBN
    • 4122027039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ