医食同源 : おいしく食べて健康に
Author(s)
Bibliographic Information
医食同源 : おいしく食べて健康に
(中公文庫ビジュアル版)
中央公論社, 1996.9
- Title Transcription
-
イショク ドウゲン : オイシク タベテ ケンコウ ニ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「食在揚州」(1986年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
中国四千年の知恵に学ぶ、健康をつくる“食の奥義”。
Table of Contents
- 野菜(青梗菜の炒め煮;ほうれん草と卵の炒めもの;盛りだくさんの野菜炒め ほか)
- 豆腐(豆腐とえびとブロッコリーの煮もの;豆腐のかき油煮込み;麻婆豆腐 ほか)
- 肉(豚ばら肉とじゃがいもの煮込み;豚ばら肉と大根の煮込み;冬瓜と豚ばら肉のスープ ほか)
- 魚介(あじの醤油煮込み;いわしの甘酢あんかけ;白身魚の唐辛子ソース炒め煮 ほか)
- 点心(野菜まんじゅう;水餃子;翡翠焼売 ほか)
by "BOOK database"