医食同源 : おいしく食べて健康に

Author(s)

    • 郭, 長聚 カク, チョウシュウ

Bibliographic Information

医食同源 : おいしく食べて健康に

郭長聚著

(中公文庫ビジュアル版)

中央公論社, 1996.9

Title Transcription

イショク ドウゲン : オイシク タベテ ケンコウ ニ

Available at  / 6 libraries

Note

「食在揚州」(1986年刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

中国四千年の知恵に学ぶ、健康をつくる“食の奥義”。

Table of Contents

  • 野菜(青梗菜の炒め煮;ほうれん草と卵の炒めもの;盛りだくさんの野菜炒め ほか)
  • 豆腐(豆腐とえびとブロッコリーの煮もの;豆腐のかき油煮込み;麻婆豆腐 ほか)
  • 肉(豚ばら肉とじゃがいもの煮込み;豚ばら肉と大根の煮込み;冬瓜と豚ばら肉のスープ ほか)
  • 魚介(あじの醤油煮込み;いわしの甘酢あんかけ;白身魚の唐辛子ソース炒め煮 ほか)
  • 点心(野菜まんじゅう;水餃子;翡翠焼売 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN15250481
  • ISBN
    • 4122027039
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top