医食同源 : おいしく食べて健康に
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医食同源 : おいしく食べて健康に
(中公文庫ビジュアル版)
中央公論社, 1996.9
- タイトル読み
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イショク ドウゲン : オイシク タベテ ケンコウ ニ
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注記
「食在揚州」(1986年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
中国四千年の知恵に学ぶ、健康をつくる“食の奥義”。
目次
- 野菜(青梗菜の炒め煮;ほうれん草と卵の炒めもの;盛りだくさんの野菜炒め ほか)
- 豆腐(豆腐とえびとブロッコリーの煮もの;豆腐のかき油煮込み;麻婆豆腐 ほか)
- 肉(豚ばら肉とじゃがいもの煮込み;豚ばら肉と大根の煮込み;冬瓜と豚ばら肉のスープ ほか)
- 魚介(あじの醤油煮込み;いわしの甘酢あんかけ;白身魚の唐辛子ソース炒め煮 ほか)
- 点心(野菜まんじゅう;水餃子;翡翠焼売 ほか)
「BOOKデータベース」 より