はじめての煮もの和えもの : ひとり分から作る

Bibliographic Information

はじめての煮もの和えもの : ひとり分から作る

村上昭子 [著]

雄鶏社, 1996.3

Other Title

ひとり分から作るはじめての煮もの和えもの

Title Transcription

ハジメテ ノ ニモノ アエモノ : ヒトリブン カラ ツクル

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

たとえひとり分だって、おいしい「日本のおふくろの味」が作れます。家庭料理の名人村上昭子先生が、ひとり分の味と作り方にこだわってだしや調味料の情報から、余った料理や材料の保存の仕方まで紹介。

Table of Contents

  • 野菜の煮もの
  • 肉・魚・卵の煮もの
  • 乾物・豆類・加工品の煮もの
  • 五目白和え
  • 春菊の白和え
  • ほうれん草のごま和え
  • もやしのごま酢和え
  • さやいんげんと蒸し鶏のごまよごし
  • まぐろのぬた
  • 鯛の酢みそ和え〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN15316896
  • ISBN
    • 4277661270
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top