はじめての煮もの和えもの : ひとり分から作る

書誌事項

はじめての煮もの和えもの : ひとり分から作る

村上昭子 [著]

雄鶏社, 1996.3

タイトル別名

ひとり分から作るはじめての煮もの和えもの

タイトル読み

ハジメテ ノ ニモノ アエモノ : ヒトリブン カラ ツクル

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内容説明・目次

内容説明

たとえひとり分だって、おいしい「日本のおふくろの味」が作れます。家庭料理の名人村上昭子先生が、ひとり分の味と作り方にこだわってだしや調味料の情報から、余った料理や材料の保存の仕方まで紹介。

目次

  • 野菜の煮もの
  • 肉・魚・卵の煮もの
  • 乾物・豆類・加工品の煮もの
  • 五目白和え
  • 春菊の白和え
  • ほうれん草のごま和え
  • もやしのごま酢和え
  • さやいんげんと蒸し鶏のごまよごし
  • まぐろのぬた
  • 鯛の酢みそ和え〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15316896
  • ISBN
    • 4277661270
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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