Bibliographic Information

栄養学ハンドブック

栄養学ハンドブック編集委員会編

技報堂, 1996.11

第3版

Title Transcription

エイヨウガク ハンドブック

Available at  / 287 libraries

Note

文献: 各編末

Description and Table of Contents

Description

本書は栄養学をライフサイエンスのなかに位置づけて捉え、ことに人間生命を中心として、その健康の条件にできるだけ焦点をあてて、系統的かつコンパクトな内容編成。執筆者は栄養学・医学・農学などの分野において、基礎から応用まで多方面の専門家。

Table of Contents

  • 第1編 栄養素の成り立ちと機能
  • 第2編 ライフステージと栄養
  • 第3編 ライフスタイルと栄養
  • 第4編 疾患と栄養
  • 第5編 食事と栄養指導

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN15323905
  • ISBN
    • 4765500306
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    18, 921p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top