キッチン・バイブル : 料理革命を起こす「台所の道具」
著者
書誌事項
キッチン・バイブル : 料理革命を起こす「台所の道具」
(講談社ニューハードカバー)
講談社, 1996.4
- タイトル読み
-
キッチン バイブル : リョウリ カクメイ オ オコス ダイドコロ ノ ドウグ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ヘルシーな食事をつくるために必要な「台所の道具」と「理想のキッチン」を写真と図説でわかりやすく紹介します。台所の道具の歴史から、それぞれの料理に適した道具の話、気に入った道具を手に入れるエピソードまで、必要不可欠な道具のすべてが分かります。コンロや流しにも着目して、キッチンの環境も提案。オプティマル・ヒューマン・ダイエット「人間にとって最も望ましい食事」を目指す私たちには、欠かすことのできない料理のための基礎知識です。健康的な食生活をつくる丸元流「新・台所論」。「現代人に求められる食環境は、料理をつくる道具と台所から」という新発想で厳選した道具108点。
目次
- 第1章 手に馴染む道具
- 第2章 大きさが重要な道具
- 第3章 形状が決め手の道具
- 第4章 機能を追求した道具
- 第5章 「正しい台所」
「BOOKデータベース」 より