ベランダで作る野菜とハーブ

書誌事項

ベランダで作る野菜とハーブ

小宮山洋夫文・絵

マガジンハウス, 1996.3

タイトル読み

ベランダ デ ツクル ヤサイ ト ハーブ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

無農薬、有機栽培、旬の野菜をおいしく食べたいあなたへ。庭がなくても、小さなベランダさえあれば、大丈夫。野菜・ハーブづくりの基本と37種類の野菜とハーブの育て方、楽しみ方、食べ方。「だれにでも出来る混作二か年計画」付き。

目次

  • 第1章 冬から春に食べる野菜
  • 第2章 春に食べる野菜
  • 第3章 夏に食べる野菜
  • 第4章 秋から冬に食べる野菜
  • 第5章 冬に食べる野菜
  • 第6章 ハーブ
  • 第7章 ベランダでの野菜・ハーブづくりの基本
  • 第8章 だれにでも出来るはじめての野菜づくり
  • 第9章 種まきや収穫時期がひと目でわかる栽培カレンダー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15418874
  • ISBN
    • 4838706073
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ