南イタリアのキッチンから : マンマのごちそう

書誌事項

南イタリアのキッチンから : マンマのごちそう

加藤美由紀著

講談社, 1996.3

タイトル別名

Dalla cucina dell' Italia meridionale

タイトル読み

ミナミイタリア ノ キッチン カラ : マンマ ノ ゴチソウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「地方の数だけ、料理がある」といわれるイタリア。長靴の足元にある南イタリアは、まばゆい太陽と紺碧の海の地。豊かな自然の中で、人々はおおらかに、ゆったりと暮らしている。オリーブとレモン、新鮮な野菜と海の幸、そしてパスタ。自然の恵みである素材を生かし、シンプルに調理するのが南イタリア料理。家庭のキッチンでマンマから娘へと伝わるやさしいレシピで、あなたの食卓にも、ナチュラルな南イタリアの風を。

目次

  • パスタのレシピは無限にある
  • 野菜料理はシンプルでカラフル
  • マンマの味はとびきりおいしい
  • チーズがあれば、みんな幸せ
  • イタリアンデザートが好き!
  • 「ご飯、食べにおいでよ!」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15419924
  • ISBN
    • 4062079259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    99p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ