南イタリアのキッチンから : マンマのごちそう
著者
書誌事項
南イタリアのキッチンから : マンマのごちそう
講談社, 1996.3
- タイトル別名
-
Dalla cucina dell' Italia meridionale
- タイトル読み
-
ミナミイタリア ノ キッチン カラ : マンマ ノ ゴチソウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「地方の数だけ、料理がある」といわれるイタリア。長靴の足元にある南イタリアは、まばゆい太陽と紺碧の海の地。豊かな自然の中で、人々はおおらかに、ゆったりと暮らしている。オリーブとレモン、新鮮な野菜と海の幸、そしてパスタ。自然の恵みである素材を生かし、シンプルに調理するのが南イタリア料理。家庭のキッチンでマンマから娘へと伝わるやさしいレシピで、あなたの食卓にも、ナチュラルな南イタリアの風を。
目次
- パスタのレシピは無限にある
- 野菜料理はシンプルでカラフル
- マンマの味はとびきりおいしい
- チーズがあれば、みんな幸せ
- イタリアンデザートが好き!
- 「ご飯、食べにおいでよ!」
「BOOKデータベース」 より