食と農の戦後史
Author(s)
Bibliographic Information
食と農の戦後史
日本経済新聞社, 1996.11
- Title Transcription
-
ショク ト ノウ ノ センゴシ
Available at 253 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: p384-391
食と農の戦後史・年表: p392-418
「農」の総合略年表: 巻末
Description and Table of Contents
Description
スイトン、鯨肉、即席ラーメン、バイオ野菜…戦後日本の食生活の歩みを、食べる側と作る側の両面から立体的に検証し、「食」とは何かをもう一度問いかける。
Table of Contents
- 1章 飢えからの脱出
- 2章 食と農の高度成長
- 3章 経済大国化とひずみ
- 4章 多様化する食
- 5章 「飽食」を超えて
by "BOOK database"