かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい

Bibliographic Information

かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい

海老沢志朗著

成山堂書店, 1996.11

Other Title

かつおまぐろと日本人

Title Transcription

カツオ マグロ ト ニホンジン : ウマイ サシミ ガ タベタイ

Available at  / 53 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。本書は知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。

Table of Contents

  • 第1章 かつお・まぐろを食べる
  • 第2章 漁場と資源管理
  • 第3章 世界のかつお・まぐろ漁業
  • 第4章 かつお・まぐろ類の生産と輸出入
  • 第5章 かつお・まぐろ類の流通
  • 第6章 戦後まぐろ漁業と今日の状況
  • 第7章 かつお漁業の現状と問題点
  • 第8章 海洋環境の保護
  • 第9章 まぐろの養殖と栽培漁業
  • 第10章 うまい刺身が食べたい

by "BOOK database"

Details

Page Top