かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい
Author(s)
Bibliographic Information
かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい
成山堂書店, 1996.11
- Other Title
-
かつおまぐろと日本人
- Title Transcription
-
カツオ マグロ ト ニホンジン : ウマイ サシミ ガ タベタイ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 53 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。本書は知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。
Table of Contents
- 第1章 かつお・まぐろを食べる
- 第2章 漁場と資源管理
- 第3章 世界のかつお・まぐろ漁業
- 第4章 かつお・まぐろ類の生産と輸出入
- 第5章 かつお・まぐろ類の流通
- 第6章 戦後まぐろ漁業と今日の状況
- 第7章 かつお漁業の現状と問題点
- 第8章 海洋環境の保護
- 第9章 まぐろの養殖と栽培漁業
- 第10章 うまい刺身が食べたい
by "BOOK database"