食物繊維 : 基礎と臨床
著者
書誌事項
食物繊維 : 基礎と臨床
朝倉書店, 1997.1
- タイトル読み
-
ショクモツ センイ : キソ ト リンショウ
大学図書館所蔵 件 / 全135件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 基礎(食生活、成人病と食物繊維;食物繊維の定義;化学と構造;食物繊維の定量法;食物繊維の性質と機能 ほか)
- 2 臨床(食事療法についての背景と考え方;食物繊維の摂取状況;薬物療法と食物繊維;食物繊維と疾病;老人、妊産婦への食物繊維の投与 ほか)
「BOOKデータベース」 より