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食物繊維 : 基礎と臨床

土井邦絋, 辻啓介編集

朝倉書店, 1997.1

タイトル読み

ショクモツ センイ : キソ ト リンショウ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 基礎(食生活、成人病と食物繊維;食物繊維の定義;化学と構造;食物繊維の定量法;食物繊維の性質と機能 ほか)
  • 2 臨床(食事療法についての背景と考え方;食物繊維の摂取状況;薬物療法と食物繊維;食物繊維と疾病;老人、妊産婦への食物繊維の投与 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15796237
  • ISBN
    • 4254300433
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 426p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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