健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別

書誌事項

健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別

永田晟 [ほか] 著

(スポーツ・プログラムシリーズ, 7)

西村書店, 1997.2

タイトル別名

健康体力づくりの食事メニュー : 年齢仕事スポーツ種目別

タイトル読み

ケンコウ タイリョク ズクリ ノ ショクジ メニュー : ネンレイ シゴト スポーツ シュモク ベツ

大学図書館所蔵 件 / 128

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 飯島美弥子, 加藤好信

内容説明・目次

内容説明

本書は実際にスポーツ・運動を実施している人、またそれを指導している人達のために科学的な調査研究に基づいた食事メニューと栄養指導を紹介しており、できるだけわかりやすく、実施しやすい内容になっている。

目次

  • 第1部 食事メニュー作成のための基礎知識(エネルギー産生のための食事;食事・栄養の基礎)
  • 第2部 健康・体力づくりのための食事メニュー(健康・体力づくりの食事学;スポーツ・運動ごとの食事メニュー)
  • 第3部 高齢者と生活習慣病対策の食事メニュー(高齢者の食事メニュー;生活習慣病対策の食事メニュー)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15924676
  • ISBN
    • 4890132570
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    新潟
  • ページ数/冊数
    ii, 167p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ