地ビールで夢づくり : 「地域を活かす」パブブルワリー開業実務の手引き

Bibliographic Information

地ビールで夢づくり : 「地域を活かす」パブブルワリー開業実務の手引き

石渡馨著

日本コンサルタントグループ, 1997.2

Title Transcription

ジビール デ ユメ ズクリ : チイキ オ イカス パブブルワリー カイギョウ ジツム ノ テビキ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

今、話題の地ビールビジネスは豊かな可能性をもっています。本書は、ビールづくりの基礎から開業・運営までのノウハウを地域活性化の視点から実務に即してわかりやすく解説します。

Table of Contents

  • 第1章 地ビールビジネスの夜明け
  • 第2章 地域活性化と地ビール
  • 第3章 地ビール開業の準備
  • 第4章 ビール製造免許と法的規制
  • 第5章 ビール製造の基本知識
  • 第6章 醸造プラント選定の考え方
  • 第7章 地ビールと関連商品の開発
  • 第8章 地ビールとレストラン開発
  • 第9章 地ビール施設と開業資金
  • 終章 BCP推進協議会について

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN15926944
  • ISBN
    • 4889162658
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii,176p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top