ココア・チョコレート健康法 : 何に効く・どう効く・どう食べる

書誌事項

ココア・チョコレート健康法 : 何に効く・どう効く・どう食べる

近藤和雄, 板倉弘重著

ごま書房, 1996.5

タイトル読み

ココア チョコレート ケンコウホウ : ナニ ニ キク ドウ キク ドウ タベル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 ココアで、頭も体も元気になる
  • 2章 ココアは、しのびよる動脈硬化の“予防食”
  • 3章 ココアのポリフェノールに期待されるガン予防効果
  • 4章 ココアは、老化・病気の元凶、活性酸素退治の強い味方
  • 5章 ココアは注目の繊維食
  • 6章 ココアの脂肪は“いい脂肪”
  • 7章 ミネラル豊富なココアは、元気のモト
  • 8章 上手なココアのとり方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15968897
  • ISBN
    • 4341081179
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    228p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ