果物を愉しむ100の方法 : お菓子とリキュールと保存食

Bibliographic Information

果物を愉しむ100の方法 : お菓子とリキュールと保存食

福田里香著

柴田書店, 1996.10

Title Transcription

クダモノ オ タノシム 100 ノ ホウホウ : オカシ ト リキュール ト ホゾンショク

Available at  / 22 libraries

Note

撮影: 日置武晴

Description and Table of Contents

Description

塩桜の黒みつゼリー、さくらんぼのイーストケーキ、いちごの杏仁豆腐風、黄桃のソテー、桃仁酒、干し柿とデーツの中華バー、金柑とコーヒー豆のリキュール、冬シトラスのクリームパイ、りんごのホットスープ…などなど、身近な果物をもっと気軽に楽しんでほしいと願う著者が、季節ごとの果物をおいしく味わうアイデアを紹介。アイスクリームやゼリー、焼き菓子、ドライフルーツ、果実酒などのおいしいレシピと果物にまつわる楽しい話が満載の一冊。

Table of Contents

  • さくらんぼのイーストケーキ
  • さくらんぼのラム酒
  • 塩桜の黒みつゼリー
  • 塩桜
  • 八重桜のバスソルト
  • ベリーのサテ
  • b.b.ケーキ
  • ラズベリーワイン
  • ラズベリーとバニラのケーキ
  • ブルーベリーと黒砂糖のケーキ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN15970800
  • ISBN
    • 4388057827
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top