果物を愉しむ100の方法 : お菓子とリキュールと保存食
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果物を愉しむ100の方法 : お菓子とリキュールと保存食
柴田書店, 1996.10
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クダモノ オ タノシム 100 ノ ホウホウ : オカシ ト リキュール ト ホゾンショク
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撮影: 日置武晴
Description and Table of Contents
Description
塩桜の黒みつゼリー、さくらんぼのイーストケーキ、いちごの杏仁豆腐風、黄桃のソテー、桃仁酒、干し柿とデーツの中華バー、金柑とコーヒー豆のリキュール、冬シトラスのクリームパイ、りんごのホットスープ…などなど、身近な果物をもっと気軽に楽しんでほしいと願う著者が、季節ごとの果物をおいしく味わうアイデアを紹介。アイスクリームやゼリー、焼き菓子、ドライフルーツ、果実酒などのおいしいレシピと果物にまつわる楽しい話が満載の一冊。
Table of Contents
- さくらんぼのイーストケーキ
- さくらんぼのラム酒
- 塩桜の黒みつゼリー
- 塩桜
- 八重桜のバスソルト
- ベリーのサテ
- b.b.ケーキ
- ラズベリーワイン
- ラズベリーとバニラのケーキ
- ブルーベリーと黒砂糖のケーキ〔ほか〕
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