食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1997.3
改訂第2版
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク
Available at 99 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 谷村顕雄ほか
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 序論
- 2 わが国の食品衛生の歴史
- 3 食品と微生物
- 4 食品の変質
- 5 変質の防止
- 6 食中毒
- 7 食品衛生対策
- 8 経口的寄生虫疾患
- 9 ネズミおよび衛生害虫の防除
- 10 人畜共通伝染病
- 11 有害物質による食品汚染
- 12 食品添加物
- 13 食品衛生行政
- 14 食品衛生関係法規
by "BOOK database"