食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1997.3
改訂第2版
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク
Available at / 99 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
執筆: 谷村顕雄ほか
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 序論
- 2 わが国の食品衛生の歴史
- 3 食品と微生物
- 4 食品の変質
- 5 変質の防止
- 6 食中毒
- 7 食品衛生対策
- 8 経口的寄生虫疾患
- 9 ネズミおよび衛生害虫の防除
- 10 人畜共通伝染病
- 11 有害物質による食品汚染
- 12 食品添加物
- 13 食品衛生行政
- 14 食品衛生関係法規
by "BOOK database"