食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1997.3
改訂第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全99件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 谷村顕雄ほか
内容説明・目次
目次
- 1 序論
- 2 わが国の食品衛生の歴史
- 3 食品と微生物
- 4 食品の変質
- 5 変質の防止
- 6 食中毒
- 7 食品衛生対策
- 8 経口的寄生虫疾患
- 9 ネズミおよび衛生害虫の防除
- 10 人畜共通伝染病
- 11 有害物質による食品汚染
- 12 食品添加物
- 13 食品衛生行政
- 14 食品衛生関係法規
「BOOKデータベース」 より