お年寄りの食事 : こんな風に作ってきました
著者
書誌事項
お年寄りの食事 : こんな風に作ってきました
農山漁村文化協会, 1996.9
- タイトル読み
-
オトシヨリ ノ ショクジ : コンナフウ ニ ツクッテ キマシタ
大学図書館所蔵 全63件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 老いた親と暮らすあなたへ—食事づくりを通して「老い」と向き合う
- 1 一度は疑ってみよう“食べやすいはず”“食べにくいはず”
- 2 こんなサラダで食卓を若々しく
- 3 てんぷらの功罪
- 4 こってりしたものも食べたい!
- 5 簡単なおやつ、デザートの効用
- 6 意外に重要、お茶の時間
- 7 自分のためにもカルシウム
- 8 薬味、スパイスの勘どころ
- 9 手をかけた一品より手ぬきの三品
- 10 盛りつけ上手にみせて満足度アップ
- 11 市販品にひと工夫!これだってりっぱな料理!?
- 12 料理の“使いまわし”でグーンと楽に
- 13 挽き肉料理はドーンとつくろう
- 14 缶詰めも使いよう
- 15 なんでも「お祝い」、ごちそう料理
- 16 受けついだ“家庭の味”を大切に
- 17 大切にしたい暮らしの節目、お正月
- 18 流動食だって食事です
「BOOKデータベース」 より